Future_logistics_Finternet

22 февраля 2017 года в Киеве состоялся Международный Гранд Форум «Вокруг Облака. Вокруг Данных. Вокруг КЦ. Вокруг IoT. PROмобильность» (или BIT-2017). Это уникальное отраслевое мероприятие, отличающееся комплексным подходом, качеством информационного наполнения и неповторимой атмосферой, традиционно собрало лучших представителей ИКТ-сообщества и бизнес-среды региона.

В качестве спикера на этот форум был приглашен и Александр Кшиванский – идеолог и создатель системы управления автотранспортом и создания оптимальных маршрутов SNG Trans (Торговая марка “Rational Logistics”).
Александр выступил с докладом, тема которого повторяет название данной статьи – “Логистика будущего  – Finternet (Fullfilment-internet)”.

TMS_Finternet_Kshivanskiy_3

Почему же представитель компании, которая разработала и внедряет TMS (Системы Управления Транспортом), был приглашен на форум, основная тема которого – Big Data?

Уверены, что из тезисов выступления Александра Кшиванского, это станет понятнее:

Как и когда будет достигнута простота и дешивизна в перемещении грузов, такая же, как простота и дешевизна перемещения электронных сообщений. 

Тезисы:

– Эволюция систем передачи данных от голубиной почты до современного интернета.

– Каким образом системы пересылки материальных объектов пройдут подобный путь.

– Чем логистический провайдер или курьерская служба похожи на оператора связи.

– Как организовать взаимодействие логистических операторов так же, как организовано взаимодействие операторов связи.

– “Маленькая проблемка” – повторяемость материальных объектов.

– Почему это не получиться без BigData.

Вот слайды презентации Александра Кшиванского

Какова же суть доклада и при чем здесь BigData.

Суть в том, что на сегодняшний день товары, производящие материальные ценности, планируют свое производство исходы из предположений и спросе. И сейчас они очень ненадежны.

Когда мы применим инструменты BigData к массимвам данных о заказах и потреблении людей, мы поможем производителям перейти от “угадал”/”не угадал” к четкому планированию: когда производить, что производит и в каких количествах.

И это даст намного боле высокий уровень жизни всем людям на земле, потому что себестоимость и продажная стоимость материальных благ очень сильно понизится. Потому что сейчас в себестоимость товаров заложены очень большие сегодняшние риски. А в будущем эти риски сильно уменьшатся и за счет этого существенно упадет себестоимость.

TMS_Finternet_Kshivanskiy_1

TMS_Finternet_Kshivanskiy_4

TMS_Finternet_Kshivanskiy_2

Спасибо организаторам форума BIT-2017 за отлично организованное и проведенное мероприятие и возможность выступить на нем.

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •