Как избавиться от «посмертного» управления в транспортной логистике

Как избавиться от «посмертного» управления в транспортной логистике

Логисты, в большей своей части это — фаталисты. Они привыкли к тому, что если недовозы происходят, то с этим ничего уже не поделаешь. 

Сейчас логистика в компаниях построена по принципу «Посмертного управления». То есть, логисты управляют ситуациями с недовозами (и последующими проблемами, которые с ними возникают) только после того, как ситуация уже возникла, товар клиенту недовезен и он вернулся на склад.

А можно ли сделать так, чтобы логист за 1,5 – 2 часа до возникновения недовоза видел это и мог принять верное управленческое решение?

К примеру:

  • перегрузить часть заказов в другую машину
  • изменить маршрут движения в пользу точек категории «А»
  • поторопить водителя или договорится с клиентом о приезде машины в другое время и т.д.

Да, это возможно, если есть система диспетчеризации, которая используя постоянно собираемую статистику, в каждый момент движения каждого автомобиля строит прогноз доставит/недоставит, успеет/не успеет и сигнализирует диспетчеру о возможности недоставки. 

Какую же статистику нужно на постоянной основе собирать, чтобы была возможность как прогнозировать недовозы и иметь возможность управлять логистикой on-line. Так и для того, чтобы создавать максимально выполнимые маршруты, по которым готовы ехать водители и которые позволяют достичь нормальной себестоимости доставок при беспрецедентном их качестве (98% вероятности попадания во временное окно в 1 — 1,5 часа).  

Вот статистика, которую для этого необходимо собирать, сохранять и использовать на постоянной основе.  

В системе должна храниться, постоянно накапливаться и обновляться такая информация:

1.О времени, которое проводит водитель/экспедитор в точке доставки, а также информация о весе, объеме, составе доставляемых отправлений/грузов.

Эта информация критически важна для того, чтобы построить оптимальный маршрут с учетом точно спрогнозированного времени обслуживания точки доставки.  

2. Какова скорость движения грузового автотранспорта по определенным дорогам, в определенные часы и дни недели.

Без этой информации невозможно построить адекватный маршрут на следующий день. Ведь от того, какова скорость движения в критических точках (мосты, железнодорожные переезды, кобчевые улицы) в часы «пик» и в остальное время, зависит — доедет автомобиль в точку доставки вовремя или нет.  

3. Какие точки доставки знает водитель/экспедитор (в каких он побывал за последние два месяца)

А также, должна быть актуальная карта для движения грузовых автомобилей, которую ежедневно правят профессиональные логисты, что позволяет создавать наиболее выполнимые маршруты из возможных.

Это —  четыре критически важных отличия нашей системы от всех остальных, которые есть на рынке. Это позволяет нам после сбора статистики и начала коммерческой эксплуатации системы, уже через 2-3 месяца добиться дополнительной экономии + 10-20% к уже существующим 10-15%

О том, как и за счет чего повышается рентабельность за счет выявления точек с нулевой и минусовой рентабельностью на 10-20% читайте в статье Почему «Слепые» логисты – постоянный источник денежных потерь

Итого, получается 20 – 35%.

Никакая другая система не обладает подобными техническими возможностями.  

Это, плюс система диспетчеризации, плюс масса бесплатных сервисов и отчетов, плюс отсутствие необходимости что-то покупать и делает нашу систему уникальной.

Хотите больше узнать о том, как мы поможем вам повысить рентабельность вашего бизнеса и качество обслуживания клиентов? Оставьте контакты в форме ниже и мы пришлем вам письмо с пакетом таких материалов

Присоединяйтесь в Telegram к сообществу Boss and Logistics для руководителей, управляющих логистикой и зависящих от логистики.

Становитесь членом сообщества  в Facebook, получайте обновления блога, подписавшись на рассылку 

Подпишись и получай самую интересную и полезную информацию от RationalLogistics

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *