Как знание водителями/экспедиторами точек доставки влияет на себестоимость логистики

Как знание водителями/экспедиторами точек доставки влияет на себестоимость логистики

При построении маршрутов логист, фактически, каждый день в своей голове складывает очень сложный пазл, которые состоит и миллиардов параметров и элементов. Один из таких параметров — знание водителем точек доставок, в которые он поедет на следующий день. Ведь от того, знает водитель/экспедитор эти точки, знаком ли он с лицами, принимающими решения в этих точках (особенно это важно в хлебной и FMCG специфике) зависит:

  • Доставит/не доставит
  • Примут/не примут
  • Опоздает в следующую точку/не опоздает

И каждый из этих пунктов, в случае отрицательного результата, это реальные денежные потери от возвратов на склад и повторной доставки или отказа от товара.

Есть еще один важнейший фактор. Это фактор времени. Ведь от того, сколько времени водитель/курьер ищут точку доставки, сколько времени уйдет на то, чтобы отдать груз, получить подписи/печати на документах, получить деньги за товар, во многом зависит — хватит ли времени на то, чтобы обслужить остальные точки в маршруте.

А представляете, что включается еще и такой фактор, как доставка в четко заданное клиентом временное окно…..

Можно ли полагаться в этом вопросе на человека? Может ли, вообще, человек учесть в голове все важные для создания оптимальных маршрутов факторы?

А если у вас есть TMS, то учитывает ли ваша система этот важный параметр? А как быть, если вышел новый водитель, взамен уволившегося?

Вопросов очень много. И их можно еще продолжать.

Пример: знание курьерами зон доставки рядом со своими обычными маршрутами.

Как между курьерами/водителями/экспедиторами распределить заказы на доставку с учетом знания ими точек доставки? Есть ли в голове у логиста полная картина по каждому водителю/курьеру.

Предполагаем, что он может только догадываться или полагается на удачу и смекалку водителя. То есть, эта область находится без контроля и в ней теряются ваши деньги.
Как известно, контроль равно доход. И если вы хотите зарабатывать больше/тратить меньше (сэкономил, значит — заработал)

Что делать, если приходится решать еще более сложную транспортную задачу, когда у вас есть точки доставки с четко заданными временными интервалами?

Нужно делать балансировку маршрутов между водителями/курьерами. То есть, включается еще один важный параметр, который нужно учитывать. Таким образом, идет мега перегруз. Логист уже не может ничего спрогнозировать и спланировать и полностью отдает область планирования на откуп водителям.

Вот как выглядит правильная балансировка маршрутов с учетом всех перечисленных выше факторов

учитываемые факторы:
1. Знание курьером/водителем/экспедитором территории
2. Неравномерное распределение заказов по территории
3. Имеющиеся в наличии курьеры/водители/экспедиторы со своим знанием точек доставки
4. Временные окна доставки, назначенные получателем

В результате:

  • Курьеры/водители/экспедиторы работают именно в тех районах и на тех маршрутах, которые знают.
  • При формировании маршрутов делается поправка на скорость работы с учетом знания территории (добавляется время к среднему времени обслуживания каждой точки, которую не знает)
  • Нагрузка на каждого курьера/водителя/экспедитора распределяется равномерно с учётом продолжительности рабочего времени.
  • Зоны доставок не имеют жестких географических границ, а маршруты могут пересекаться
  • При этом маршруты находятся в разных временных диапазонах.

Выводы. Если вы хотите уменьшить затраты и повысить качество сервиса, вам не обойтись без системы, которая собирает такого рода информацию, анализирует ее и на ее основе дает построенные маршруты. Большинство TMS, которые есть на украинском и международном рынках не умеют делать это или стоят космических денег (от сотен тысяч до миллионов долларов с внедрением).

Мы же предлагаем вам работающее решение, которое отлично зарекомендовало себя в украинских компаниях.

Хотите узнать больше? Оставляйте свои контакты в форме ниже и мы пришлем вам письмо с дополнительными материалами о том, какие еще есть подводные камни при построении оптимальных маршрутов и какие еще важные критерии нужно учитывать при выборе TMS

Присоединяйтесь в Telegram к сообществу Boss and Logistics для руководителей, управляющих логистикой и зависящих от логистики.

Пользуетесь Facebook?  Становитесь членом сообщества Boss And Logistics в нем. Или получайте обновления блога, подписавшись на рассылку

Подпишись и получай самую интересную и полезную информацию от RationalLogistics

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *