Что делать, если нужно менять маршрут…

Что делать, если нужно менять маршрут…

Ситуации, когда нужно «на лету» менять маршрут в доставке возникают сплошь и рядом. Точка не отдает деньги сейчас и нужно заехать позже, позвонил торговый и сказал, что сегодня товар не примут, у рампы супермаркета сломалась машина и выстроилась большая очередь. Да мало ли разных инцидентов может возникнуть.

Мы называем все подобные проблемы инцидентами. Их обязательно необходимо учитывать при диспетчеризации и наше рабочее место диспетчера отлично помогает логисту справляться с ними.

Что делать, если возникла ситуация, когда машина загружена разными заявками последовательно, согласно маршрута доставки, и третьей, к примеру, в кузове стоит заявка на пол тонны-тонну груза? А после нее еще несколько сложенных для конкретных клиентов заявок. Даже если вовремя поменять маршрут, водитель просто физически не сможет перелезть через большую заявку и выгрузить те, которые находятся за ней. Мало того, и логист и водитель могут не вспомнить об этом, и планирование окажется ошибочным, время будет потеряно, в какие-то точки машина опоздает и на склад вернутся грузы. А это — прямые убытки.

Можно, конечно, поменять бизнес-процесс на складе, чтобы водители загружали машину не по заявкам, а по ассортименту. Однако, тогда, водитель будет слишком долго заниматься отборкой груза в машине и успеет объехать намного меньше точек. А это — увеличение расходов на доставку, так как нужно использовать большее количество автомобилей.

Поэтому, если вы хотите, чтобы система могла автоматически пересчитывать маршруты, учитывая подобные ситуации, необходимо, чтобы в TMS были установлены ограничения на такие перерасчеты, которые бы учитывали такие большие заказы. Таким образом, перерасчет маршрута на лету, сформирует новый маршрут, который водитель сможет выполнить.

Если для вас такие ситуации актуальны, вы видите, на что еще стоит обращать внимание при выборе TMS, которая действительно справится с вашими логистическими задачами.

Ищете программы для автоматизации доставки?
Систему управления транспортом, курьерами (TMS)?
Решение для значимого снижения затрат на транспортную логистику, существенного повышения качества доставки,
повышения лояльности клиентов и партнеров?

Хотите узнать, как мы можем помочь вам в этом?

Свяжитесь с нашей командой и узнайте, что RationalLogistics может сделать для вас, вашей компании

Присоединяйтесь в Telegram к сообществу Boss and Logistics для руководителей, управляющих логистикой и зависящих от логистики. Читайте статьи нашего блога, аналитику и горячие новости в области адресной, курьерской доставки и транспортной логистики.

Пользуетесь Facebook?  Становитесь членом сообщества Boss And Logistics в нем. Или получайте обновления блога, подписавшись на рассылку

Подпишись и получай самую интересную и полезную информацию от RationalLogistics

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *